Марсианка Подкейн
.маленькая девочка
Нашла в архивах памяти...! То, что я писала летом 2008 год, когда ходила на курсы в спбгу, жаль, меня хватило тогда только на 3 дня...но занятно!
"Заметки в блокноте или как я съездла на курсы в Санкт-Петербург.

День первый.25 июня.
Утро настало неожиданно и как-то слишком рано. Давно мне не приходилось вставать в 7 утра. Тяжко. Но пока возможно.
Горячей воды нет. Этому я успела обрадоваться еще вечером 24 июня. Просто блеск. Лучше даже не скажешь. Так что день обещал быть тяжелым. Хотя еще утром я верила в то, что вернусь домой пораньше и схожу в интернет кафе. Видимо не судьба.
Едем дальше. Вышли с бабушкой в 8, дабы засечь сколько времени до ВУЗа ехать от дома. Оказалось примерно 1,5 часа. Автобус-метро-автобус. Такие пересадки утомляют. Потом еще ждали, пока все начнется около получаса. Пришел преподаватель. Он мне понравился и как вел лекции тоже, иногда подшучивал над нами, но вообще атмосфера сложилась хорошая. Нас там всего 28 человек, вроде как, я думала будет больше. Потом бабушка договорилась насчет репетитора по немецкому, я буду вместе с девочкой, которая тоже поступает со мной заниматься. Что я вам скажу, я ожидала, что будет сложнее, хотя я, как обычно очень невнимательна((( Зато денег она дофига берет 1300 р. за одно занятие, но т.к. мы вдвоем, по 650.Ну что поделаешь, приходится...я же хочу хорошо сдать немецкий...)))
Если мне не изменяет память (пишу все остальное уже 27.06 так как времени, как оказалось, свободного очень-очень мало. уже почти 12 часов, а вставать мне в пол восьмого. Поэтому придется сокращать, но все же постараюсь писать более или менее подробно. Если память не подведет, конечно)
Так вот, насколько я помню, после репетитора мы поехали в СПбГУ, подавать документы для поступления. Мда, количество бюджетных мест сократилось с 124 до 111, печально, ничего не скажешь. Выбрала Социальную антропологию, хотя все равно вряд ли кто-то поймет что эо такое, а объяснять я не очень хочу, да и вряд ли смогу...Говорила с девочкой, которая сидела в приемной комиссии - она как раз закончила первый курс Социологии и именно этой специальности, сказала, что это очень интересно и ей нравится. Что у них отличный коллектив и вообще атмосфера на курсе. Меня это обрадовало, честно)
После пошли в магазин за продуктами, я думала, что больше никогда не смогу ходить. Ужасно все болело, и я чувствовала себя выжатой тряпкой или помидором. Кому как больше нравится.) Сами решайте. А еще надо было писать сочинение по немецкому, на завтра. о.О Я так и думала, что написала полнейший бред. Она сказала, что в вузе за такое мне бы поставили 2^^ Мне очень сложно с ней заниматься, и даже не могу объяснить почему. Мне вообще сложно что-то хорошо делать, если в меня не верят, можно наверно так сказать. Я просто не знаю, как выразиться по-другому.
И да, на ужин я ела клубнику со сливками. Ах, как же это все-таки вкусно! Никогда не думала, что эт на самом деле такая вкуснотень) Чувствовала себя буржуйкой и радовалась)))

День второй. 26 июня
Просыпаться оказалось намного сложнее, чем я думала. Вернее я еле-еле заставила себя встать и пойти в ванну. Спать хотелось ужас как. Я пока не готова была отдать все на свете за еще час сна, но уже была близка к этому. Поехала первый раз одна на курсы. В первый день ездила с бабушкой <_< Она меня контролирует. Ну да ладно, мы с ней пока очень даже мирно живем. Это радует.Так вот, вышла я из дома, все еще сонная, стою и думаю, а куда остановка делась. Минут пять я стояла в размышлениях перед домом и ломала голову, пока не прошел автобус, и до меня не дошло, что надо было немного завернуть за угол дома. Вообще это сложно назвать углом, так как дом у нас имеет форму буквы Э, и полукругом повернут к дороге. На этот автобус я, конечно же, опоздала, так как на каблуках бегать неудобно. Что поделаешь. Ждала следующего. Доехала до Пионерской, и пока ждала электричку разработала другой маршрут, который должен был оказаться короче, правда, надо было делать две пересадки, чтобы доехать до Чернышевской. Так собственно и оказалось, дорога теперь занимает у меня ровно час. То есть, экономия в целые пол часа) Значит я могу спать еще целые пол часа дополнительно) Если бы я не так медленно собиралась, я бы могла вставать не пол 8, а в 8. Но это если бы я собиралась хотя бы за 50 минут <_< Я тормоз, я знаю. Не надо мне об этом напоминать! Может Питер меня исправит??))) Хотя, в этом я сомневаюсь.
Курсы прошли тяжелее,тема была невероятно сложной для понимания, а заумные термины и определения не вбивались в голову. Она у меня вообще с утра трещала по швам. Зато на перерыве сходили в кафе, и опаздали минут на 5 на вторую часть. Слава богу, они не успели много записать. Преподавательно вообще очень классный мужик! Я этого еще не говорила? Он часто рассказывает нам что-то не совсем по теме, или рассуждает, или мы с ним беседуем. Но, в общем, он классный. Если там все такие, то я просто в восторге буду!!! Потом опять немецкий. Я была ужасно невнимательна и не могла сосредоточиться, постоянно отвлекалась и впадала в ступор, когда меня что-то спрашивали, она теперь явно считает меня ни на что не годной, но это мы еще посмотрим, кто кого. Я хоть большая лентяйка, но буду стараться, чтобы даже с моим ничтожным знанием языка хорошо сдать немецкий, и пусть после каждого посещения репетитора моя самооценка будет падать и я буду чувствовать себя полной дуро, я все равно не сдамся. Аминь)))
А еще через посмотрела фильм - Еще одна из рода Болейн, с Портман и Йохансон, довольно интересный, что сказать) Мне понравился) Кстати, в этот же день мы с бабушкой пошли в магазин, я долго сопротивлялась и не хотела идти, причина - усталось и плохое настроение. Все-таки ба уговорила меня и мы немного прогулялись по магазину, плодами этой прогулки стали красная кофта в горошек и зеленое платье. Шопинг всегда поднимает настроение, я в этом убедилась. Главное, это заставить себя что-нибдь померить! А еще там было куча офигенных туфель, но стоили они так же офигенно.(((

День третий. 27 июня
Пятница день вообще просто замечательный, так как впереди выходные и долгожданный отдых, но это только тогда, когда впереди отдых, а не еще целый день мучений! Слава богу, немецкий будет только во вторник, хотя по нему уже кучу всего задали( И сочинение и учить правила! И знаете что самое обидное? Что ведь я все эти правила учила только год назад, а некоторое даже две недели назад повторяла, причем довольно подробно и т.п. И все равно, в голове почти ничего не осталось, или осталось совсем не то( Хочу хорошую память, поделитесь со мной кто-нибудь! умоляю!!! А то я со свей далеко не уйду...
День был как и все предыдущие, правда, курсы по обществу поменяли на день с курсами по английскому, и приходить надо было только в 13.30 счастье то какое! Я наконец выспалась, и даже хорошо себя чувствовала, вчерашняя усталось и плохое настроение остались в прошлом, и я была готова лететь на встречу новому дню. На курсах опять неимоверно сложные термины и понятия, которые совершенно непонятны и вообще, долго думаешь, прежде чем до тебя доходит, что же это такое.
Зато после них пошли с Настей (девочкой с курсов, с которой я еще на 1-ой олимпиаде познакомилась) пешком от вуза до Чернышевской, причем один раз не туда свернули, и чуть не увели каких то присоединившихся к нам туристов неизвестно куда! Хорошо что попалась женщина, которая подсказала дорогу. Одинплюс, мы прогулялись по парку, подышали свежим воздухом, поболтали и разошлись. Теперь я зато точно знаю, как дойти до метро минут за 20.
А вечером встретилась с тетей, вернее встретились, бабушка тоже была. Посидели в Шоколаднице в Рамсторе, пошлялись по магазину компьютерной техники, купили мне сумку для ноутбука, так как тот портфель, который мама с бабушкой подарили я не могу носить. И да! Свершилось чудо, я, наконец, нашла "Золотой компас". Мы тогда с Линкой во Пскове пропустили его в кино, и у нас ни в одном магазине его почему-то не было. А тут нате! Лицензионный, на двух дисках с доп. материалами! Я просто прыгала от восторга. Даже денег было не жалко, сказала бабушки, что если она его не купит, куплю на свои...<< Но тратиться мне не пришлось ^^ Правда, в этот вечер мне его посмотреть не удалось. Учила обществознание до поздна. Надеюсь, это мне потом поможет. Спать легла опять поздно, так как долго просто не могла уснуть( "